Quem diria que o gergelim combina com chocolate ? e com brigadeiro então fica DIVINO !!!!
Quer aprender um pouco mais ? veja a receitinha.
bom apetite !!!
Mas o que é o gergelim:
O gergelim, também conhecido como sésamo, é uma planta anual herbácea, gamopétala, originária do Oriente, pertencente à famíliadas pedaliáceas (Sesamum indicum).
As sementes de gergelim são ricas em manganês, cobre e cálcio e contém vitamina B1 e vitamina E.
O gergelim umedece e lubrifica os intestinos em função da presença de ácido linol presente na casca de gergelim, aumentando o peristaltismo intestinal, o trânsito do bolo alimentar e ativando a circulação sanguínea na parede intestina.
Tipos de Gergelim
São 3 tipos, o branquinho, que é cru; o bege, que é torrado; e o preto. Os três são boas opções para consumo e tem praticamente as mesmas propriedades. O gergelim preto é ligeiramente superior, por conter um pouco mais de vitamina A e antioxidantes.
Imagem - O Globo |
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1 tablete (150g) de chocolate branco ou preto (não usar cobertura) ou 2 colheres de manteiga sem sal (se usar chocolate não é necessário usar a manteiga);
1 colher de gergelim (branco ou preto, de acordo com o chocolate usado).
Preparo:
Juntar os ingredientes em uma panela de fundo grosso e cozinhar por 10 minutos, mexendo sempre até que desgrudar do fundo da panela;
Acrescente aos poucos o gergelim;
Apague o fogo , e transfira para uma vasilha , deixando esfriar na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Boleando e decorando:
Passe manteiga nas mãos ( ou pode umedecer levemente com água gelada) e forme bolinhas com pequenas porções da massa.
Decore com gergelim e coloque em forminhas de papel.
Sugestão: Decore com chocolate granulado (branco) e salpique gengibre por cima do brigadeiro já decorado.
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