Olá
Esta é uma receita simples, saborosa e dietética, mas diabéticos devem ter moderação pois a farinha também é prejudicial ao organismo.
Este pão é muito fácil de fazer e fica pronto bem rápido.
Espero que gostem,
INGREDIENTES
MASSA:
1 tablete fermento para pão
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina light
1 ovo levemente batido
250 gramas farinha de trigo
RECHEIO
2 colheres (sopa) uvas passas (sem caroço e sem açucar)
2 colheres (sopa) de adoçante
150 gramas de ricota
1 ovo (gema) para pincelar
Obs.: pode-se acrescentar nozes moídas, frutas cristalizadas sem açúcar, ameixas sem caroço e sem açúcar
PREPARO
Junte a ricota, o adoçante e as uvas passas e separe
Misture o fermente com o sal até agir e ficar líquido, acrescente o leite e reserve
Junte os demais ingredientes (farinha, adoçante, ovo, margarina ) e acrescente o fermento, misturando tudo até formar uma massa homogênea.
Sovar a massa em uma superfície enfarinhada.
Abra a massa e espalhe o recheio ao centro, faça cortes nas laterais da massa e feche formando um pão.
Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio
Pincele a gema e deixe descansar
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc por 15 a 20 minutos
RENDIMENTO - 1 pão de 8 fatias (202 calorias por fatia)
Oi gente que lindo e com cara de gostoso....vou fazer pra vender....se tivrem mais pra compartilhar sera de muito bom proveito pra mim...
ResponderExcluirBjs,
Sorte e paz pra nós