Minha infância tem "cheiros" e "sabores" que ficaram na memória !
O sabor da minha infância é de "mexerica tirada do pé" que existia no quintal de casa, tem também o sabor da maçã que era tão rara naquela época e que poucas vezes a gente conseguia saborear.
Mas o "aroma", o "cheiro" mais marcante da minha infância é do "crostoli" que minha avó fritava e que sentíamos à distância ! Ela terminava e a gente já esperava o chamado: "nena....vem comer"
Todas as tardes são mais gostosas quando a gente toma um cafézinho com um doce da nossa infância, esse doce é uma receita italiana e deve ser feito beeeeeeeeeemmmm fininho para ficar bem crocante !
Espero que gostem!
CROSTOLI
INGREDIENTES:
- 1kg de farinha de trigo- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de aguardente
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO:
Fonte: Multiclick |
Estique com o rolo até que fique bem fininha.
Corte as tiras com 4 dedos de largura.
Faça um corte pequeno no meio, pegue uma das pontas, passe pelo meio e dê um nó.
Antes de levar ao fogo, misture na frigideira uma colher de sopa de álcool de cereais para cada litro de óleo. Isso faz com que o crustoli não encharque.
Frite em temperatura alta até a massa ficar bem amarelinha.
Polvilhe açucar e canela e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu recado aqui.