BAZAR HORIZONTE

Que tal ver esses itens no Bazar Horizonte?

28 de ago. de 2013

RECEITA FÁCIL - CROSTOLI DO TEMPO DA VOVÓ

Olá meninas da @arte!

Minha infância tem "cheiros" e "sabores" que ficaram na memória !

O sabor da minha infância é de "mexerica tirada do pé" que existia no quintal de casa, tem também o sabor da maçã que era tão rara naquela época e que poucas vezes a gente conseguia saborear.

Mas o "aroma", o "cheiro" mais marcante da minha infância é do "crostoli" que minha avó fritava e que sentíamos à distância ! Ela terminava e a gente já esperava o chamado: "nena....vem comer"

Todas as tardes são mais gostosas quando a gente toma um cafézinho com um doce da nossa infância, esse doce é uma receita italiana e deve ser feito beeeeeeeeeemmmm fininho para ficar bem crocante !

Espero que gostem!


CROSTOLI

INGREDIENTES:

- 1kg de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de aguardente
- 1 colher (de sopa) de óleo
- 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:

Fonte: Multiclick
Misture todos os ingredientes e mexa para a massa ganhar consistência. 
Estique com o rolo até que fique bem fininha. 
Corte as tiras com 4 dedos de largura. 
Faça um corte pequeno no meio, pegue uma das pontas, passe pelo meio e dê um nó. 
Antes de levar ao fogo, misture na frigideira uma colher de sopa de álcool de cereais para cada litro de óleo. Isso faz com que o crustoli não encharque. 
Frite em temperatura alta até a massa ficar bem amarelinha.
Polvilhe açucar e canela e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu recado aqui.

Postagem em destaque

RECEITA FÁCIL - PÃO DE FRUTAS E RICOTA DIET

Olá Esta é uma receita simples, saborosa e dietética, mas diabéticos devem ter moderação pois a farinha também é prejudicial ao organism...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Valeu pela visita

Oi visitante,

Obrigada por visitar meu blog, espero que tenha gostado.

Adoraria seu comentário e sugestões.

Volte sempre
Wal