Olá,
Esta é uma receita de família que sempre foi preparada na véspera de Ano Novo por minha mãe, este é o primeiro ano sem sua presença e não pude deixar de preparar em homenagem à ela.
Confesso que minha versão ficou meio sem sal, um pouco estranha, mas como é uma homenagem, valeu.
Espero que gostem,
CUZCUZ PAULISTA
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola
- 1 lata de molho de tomate (ou tomates pelados)
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de palmito
- 1 lata de seleta de legumes
- 1 latas de sardinha ou atum
- cheiro verde a gosto
- sal e temperos a gosto
- 3 xícaras de farinha de milho grossa
- 3 ovos cozidos para decorar
Modo de preparo:
- Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha/atum e os temperos
- Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
- Unte a forma com azeite, e coloque os ovos por baixo
- Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme
Rendimento: 10 porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Seu recado aqui.