BAZAR HORIZONTE

Que tal ver esses itens no Bazar Horizonte?

3 de jan. de 2016

RECEITA FÁCIL - CUZCUZ PAULISTA (MEU CUZCUZ DE ATUM E PALMITOS)


Olá,

Esta é uma receita de família que sempre foi preparada na véspera de Ano Novo por minha mãe, este é o primeiro ano sem sua presença e não pude deixar de preparar em homenagem à ela.

Confesso que minha versão ficou meio sem sal, um pouco estranha, mas como é uma homenagem, valeu.

Espero que gostem,

CUZCUZ PAULISTA



Originalmente, o cuscuz é um prato típico da Argélia, na África. Veio para o Brasil com o escravos e aqui se transformou. Esta receita de cuscuz chamado de paulista ganhou características tão próprias que é considerado um outro tipo de prato, apesar de manter o nome.


Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola
  • 1 lata de molho de tomate (ou tomates pelados)
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de palmito
  • 1 lata de seleta de legumes
  • 1 latas de sardinha ou atum
  • cheiro verde a gosto
  • sal e temperos a gosto
  • 3 xícaras de farinha de milho grossa
  • 3 ovos cozidos para decorar
Modo de preparo:
  1. Refogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha/atum  e os temperos
  2. Coloque a água, deixe ferver, coloque a farinha de milho e cozinhe
  3. Unte a forma com azeite, e coloque os ovos por baixo
  4. Coloque a massa na forma, deixe esfriar e desenforme

Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu recado aqui.

Postagem em destaque

RECEITA FÁCIL - PÃO DE FRUTAS E RICOTA DIET

Olá Esta é uma receita simples, saborosa e dietética, mas diabéticos devem ter moderação pois a farinha também é prejudicial ao organism...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Translate

Valeu pela visita

Oi visitante,

Obrigada por visitar meu blog, espero que tenha gostado.

Adoraria seu comentário e sugestões.

Volte sempre
Wal